On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
GENN
Светлый Князь


Сообщение: 1231
Зарегистрирован: 10.07.07
Откуда: Россия
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 18:36. Заголовок: Рассказ


Холодный осенний ветер срывает сухие листья с веток деревьев, под этим хороводом стоит парень с букетом в руках. Кричаще бардовые розы выглядят нелепо в сей пасмурный, но очень-очень особенный день. Особенный для Ромы и его возлюбленной, чудесной замечательной девушке с красивым именем Юля. Они вместе уже год, и вот, Роман наконец то решился сделать предложение руки, так сказать, и сердца. Естественно, этот день станет их персональным праздником и будет отмечен красным наряду с новым годом и пасхой, но сейчас волнение захватило все естество парня и не дает даже свободно дышать. Рома переминается с ног на ногу, ранний мороз вызывает дрожь, а любимой все нет и нет... чувствуя неладное, парень решает пойти к ней, ноги сами несут, поддаваясь страху хозяина. Мрачный пустынный двор встречает гостя холодным, как арктический климат, безразличием, на звонок домофона никто не откликается, страх проникает уже в самые потаенные части души. Наконец, кто то выходит из подъезда, Роман птицей взлетает на четвертый этаж, но и дверной звонок остается без ответа. Уже не помня себя от волнений, парень выбегает на улицу, вспоминая места, где бывает Юля. И вот он по одному проверяет их... Уже стемнело, когда Рома вернулся сюда, но всегда теплая квартира Никитских выглядит... Пустой и увядшей. Инна Витальевна молча впустила в прихожую, Роман, даже не разуваясь, замер, задав вопрос...
- Где Юля? - Запруда в глазах женщины прорвалась, слезы катятся по щекам матери, крича на весь мир, что случилось неладное. Пытаясь оставаться спокойным, Рома вновь спрашивает, раздельно, чеканя слова, - Где. Юля?..
- Ромочка... - Инна Витальевна берет парня за руки.
- Инна Витальевна, где Юля? - голос потерял обычную звонкость, звучит слабо и жалобно.
- Случилось беда, вы должны были встретиться, она шла к тебе, - тут женщина с смогла больше сдерживаться и едва слышное доносится сквозь рыдания, - Юленька, дочка моя...
Рома, не скрывая ужаса, почти кричит:
- Где она? Она жива?
Инна Витальевна отрешенно поворачивается, дряблые руки упираются в стол, слабо доносится:
- В больнице...
Так как больница в их городке одна, Рома с бешено стучащим сердцем берет такси, через полчаса уже там. Небольшое, обветшавшее здание приняло к себе парня, рано располневшая девушка в приемной отводит глаза на вопрос "Я жених Юлии Никитской, что с ней?" Не отвечая, вызывает врача, тот тоже старается не встречаться взглядами. Рома узнает, что Юленьку, его Юленьку, чудесную, светлую девушку... жестоко изнасиловали. Группа подвыпивших хулиганов перехватила в грязной улочке, через которую Рома не раз просил ее не ходить. При виде красивой девушки отморозки долго не думали, жадные мужские руки сорвали куртку и легкое платьице, но, даже насытившись, насильники не остановились, сильные удары сотрясали жалобный комок плоти... Вот такую: изнасилованную, избитую, оплеванную, с ожогами от бычков и застрявшими кусочками бутылочного стекла, ее нашла пенсионерка из ближайшего дома. Она и вызвала милицию. Не помня себя от ярости, Рома пытается прорваться к любимой, но крепкие санитары стоят нерушимым заслоном. Уже на улице парень решает, что гады заплатят. Заплатят по полной.
- Молодой человек, - раздается голос из темного угла поблизости, - Выслушаете совет за символическую плату?
- Нет.
- Я помог многим может, чем то смогу и вам, - Рома наконец различий седого бомжа, покрытого, казалось, целым слоем грязи и копоти.
Желая как то отвлечься, парень подходит, каждое слово болью отдается в душе. Как и каждое движение. Стоит только представить, как его девочку... Его малышку... Чувствует на лице влагу, но от стыда нет и тени:
- Сколько?
- О, это уже решите вы сами, - улыбка на иссохших губах выглядит страшно, - Спрашивайте!
Почему то веря грязному мужичонке, Рома спросил:
- Как поступить, если сделали плохо... Очень... самому близкому и дорогому человеку, а меня переполняет ярость?
Старик почесал голову, скрипучий голос уверено проник в горячее сердце:
- А что делать... Поступить адекватно ситуации.
- Как это?
- Не просто вернуть зло, что причинили, но и наказать. Зло должно быть наказано! - на парня дохнуло чем-то мощным и древним.
- Спасибо, дедушка, - не раздумывая, парень аккуратно положил перед тем всю наличность, - Спасибо. Я отмщу за честь возлюбленной, - закончил уже себе.

Еще со школьной скамьи остался приблатненный приятель с кучей таких же знакмых, через него Рома достал потертый "ТТ". То ли по взятке, то ли в самом деле не хватило улик, но дело не возбудили, насильники остались на свободе. Там же, в отделении, Роман узнал, что эти четверо из местных братков. Чернота изъедает внутренности, Рома перестал есть, пить, дожидаясь встречи с любимой. И вот, через неделю после случившегося, засохшего, словно одинокий куст в пустыне, парня пустили в палату. На больничной койке, отвернув голову к окну, лежит девушка. На бледной шее отчетливо видно желтые следы от пальцев.
- Котёночек... - слабый голос отразился от стен.
- Молчи, Рома, - девушка отвечает неожиданно холодно, - Молчи, я прошу тебя.
Обида слегка кольнула, но парень отбросил все в сторону и пал на колени перед кроватью. Пальчики девушки, на которых всегда красовались ухоженные ногти, вызывающие зависть подруг, оказались такими же холодными, как голос.
- Я понимаю Рома, я все понимаю, не нужно пустых слов. Ты всегда больше всего боялся этого, я отлично знаю почему... Зачем я тебе, порченная? Уйди пожалуйста, не делай еще хуже, - она повернулась, парень в шоке отшатнулся... Все лицо в уродливых разрезах и ожогах.
- Любимая...
Но девушка не дает договорить:
- Уходи, - сказала и вновь отвернулась.
Рома молча выходит, не сдерживая слез, кажется, от мертвого взора вянут цветы, парень еще больше походит на труп. Дома берет пистолет, курок взведен и готов к правосудию, направляется в бар "Севастополь", принадлежащий бригаде Бурого. Злоба разрывает измученную душу на куски, все естество парня кричит, нет, даже орет, только этого никто не слышит. Из открытых дверей бара доносится веселая музыка, что, как издевательская пощечина, поставила точку в мыслях Романа. Карты розданы, остается играть... Парень затаился в тени и терпеливо ждет своего часа. Часа расплаты и справедливости. Внезапно, как пуля, на улицу вылетает молодая девушка, за ней, с хохотом, появляется тройка мужчин, явно навеселе. А на лице девочке тушь пополам со слезами образовала причудливый узор. "Нет гады, не выйдет", - зло думает Рома. Поблагодарил службу в армии, которую всегда считал бездарно потраченным временем и комвзвода, научившего худо-бедно стрелять. Рука не дрожит, когда палец готовится нажать на курок, губы неслышно двигаются, прощаясь с любимой... Осатанев после первого выстрела, всаживает всю обойму, бандиты даже ничего не поняли, когда свинцовые пчелы рвали на куски их тела. Охрана у входа, тренированные бойцы, мигом выхватывают оружие...

В той же больнице, в соседней палате от бедной Юленьке, лежит бледный, как сама смерть, парень, от бинтов похожий на мумию. Рядом устроилась заплаканная старушка, видимо, мать, сквозь рыдания слышатся горькие слова:
- Ну зачем, Ромочка, ну скажи мне, зачем?.. Красные глаза устало закрылись, тяжелый вздох пронесся по комнате.
Парень отлично знает, что Тьма вот-вот поглотит его, последняя, но самая желанная мечта заставляет трепетать слабеющее сердце. Рома пытается подняться, мать, не в силах отказывать сыну, да и просто... Не в силах, помогает.
- Где... Она... - слабый голос вызывает очередной приступ рыданий, но старушка ведет сына к любимой. Путь, путь в какой то десяток метров, показался Роману вечным, но вот он стоит, пытается стоять перед девушкой. Голос не громче комариного писка, но слышен отчетливо:
- Оставь нас!..
Мать, причитая, двинула к выходу. Смотря в изуродованное лицо, кажущееся самым красивым на свете, Роман падает на колени, счастливая улыбка озаряет палату ослепительным светом, всё вокруг поглотил этот свет, даже лик девушки растворился в нем. Уже мертвое тело заваливается назад, последняя мысль, слова из какой-то книги, проносятся в голове: "Принцесса стоит смерти»


Мой ник читается, как ГЕНН:-))

И чтоб короче были муки,
Чтоб умереть наверняка,
Я отдан в собственные руки,
Как в руки лучшего стрелка.

Варлам Шаламов
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия



Снарри-форумЯмаSnape UnsnapedRussian Fan Fiction HistoryСказки...Семейные архивы СнейповКлуб Любителей СойераТайны темных подземелий
УсадьбаВидения Хогвартсафемслеш и юриДомианаСайт о Гарри Поттере.Всегда самые горячие новости. Отряд Дамблдора ждет тебя!Библиотека фанфиковХогвартс Нэт