On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Mayflower



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 23.01.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 17:02. Заголовок: "Назови меня дождем"


"Назови меня Дождем..."

Тяжелые холодные струи сплошным потоком низвергались с черного, вязкого от влаги неба. Молнии, косые и ветвистые, распарывали его, похожие на причудливого вида деревья, сотрясая землю низкими раскатами грома. Вокруг не было видно ни зги, и только эти кратковременные вспышки платинового света, мрачно и рельефно освещали все вокруг.
В один из таких моментов из непроглядной, как деготь ночи вынырнула одна, одиноко бредущая фигура. Мгновения вспышки хватило, чтобы разглядеть лишь длинной закапюшоненный силуэт, скрытый широкой накидкой. Незнакомец шел по размытой, грязной дороге, споро и неумолимо, будто не замечал небесного гнева. Мантия не прилипала к его телу мокрым тряпичным мешком, она яростно трепетала в такт остервенелому полету ветра, хотя при каждом движении с нее веером срывались прозрачные капли воды.
И все это можно было увидеть лишь в одной вспышке молнии, всего лишь мгновение.
Путник чувствовал дождь, он ощущал резкие удары дождевых капель по своим плечам и голове, слышал, как совсем близко взрываются с грохотом молнии, как грязь пузырится и чавкает под ногами, но все это лишь прибавляло ему сил, решимости, азарта. Дождь не был ему соперником, дождь был его союзником.
-Дождь смывает усталость... - прошептали губы. В рот тут же попало несколько струек воды, стекающих по лицу нескончаемым потоком, несмотря на плотный капюшон.
Ливень усилился, превращаясь в нечто грандиозное, язычески-страшное. Трава полегла, деревья нагнулись к самой земле под натиском ветра и воды, ледяные ручьи и лужи не успевали впитаться в почву, все увеличиваясь в размерах.
Молния в очередной раз озарила мир платиновым сиянием, вдали показалось черное, размытое пятно. Странное, совершенно не подходящее для бескрайнего поля с редкими деревцами...
Вспышка. Одинокий, лишний Дом. Раскат грома.
Незнакомец побежал вперед, ветер сильным порывом толкал его в спину, будто хотел помочь скорее достичь цели.
-Ждешь меня... - промелькнуло в мозгу.
Маленькое желтое пятнышко в черной мгле и буре - свет из окна. Тусклый, приглушенный, но слишком заметный для такой ночи.
Раскат грома зарычал низко и отдаленно, дождь чуть спал, однако продолжал с силой хлестать жесткими мутными струями, не давая передышки.
-Уже скоро... - проскрипели ветви мокрых, голых деревьев, в рваном танце ветра. Белая полоска вновь разорвала набухшее небо на две части, не касаясь земли.
Стены дома сливались с чернотой, выделяясь лишь маленьким светящимся квадратом окна. Потоки воды с грохотом лились по крыше и через водосточные трубы на землю, выгрызая глубокие борозды в размякшей почве.
Незнакомец резко остановился напротив двери, пригибая голову из-за низко нависающего карниза, тряхнул полами накидки и громко постучал.
Долгое время ничего не было слышно, однако путник не уходил, наоборот, он стоял, словно изваяние. Прогремела еще пара молний, дождь опять усилился, со всей яростью барабаня по трухлявой крыше дома.
Наконец, свет в окне как будто чуть потускнел, послышались осторожные, крадущиеся шаги. Путник оставался спокоен, лишь неторопливым движением вынул из-за пазухи небольшой блестящий предмет. Дверь чуть скрипнула и рывком отворилась, незнакомец шагнул в полутемное помещение. В комнате был деревянный стол, стул и висящий на стене масляный, сильно чадящий светильник, распространяющий по помещению едкий запах горелого масла.
В бок незнакомца тут же уперлось твердое и острое. Он остановился, но не повернул в ту сторону голову.
-Я пришел за тобой, - мягко сказал он, голос был низким, бархатистым.
Человек не ответил, его взволнованность выдавало сопение и чуть подрагивающий нож у бока незнакомца, грозивший пропороть намокшую ткань и войти в плоть. Ручьи мутной, холодной воды лились с мантии на дощатый пол, расплываясь серым пятном.
-Я пришел за тобой, - повторил ночной визитер еще раз, уже настойчивее, но все так же мягко и негромко.
-Замолчи! - вскрикнул хозяин дома и отскочил в сторону, тыча ножом перед собой. Незнакомец чуть нахмурил брови, но низко спадающий капюшон не дал этого увидеть.
-Я пришел за тобой. Пойдем, - уже строго сказал он, будто провинившемуся ребенку, и протянул руку в жесте приглашения.
-Нет! НЕТ! - закричал человек и кинулся с занесенным оружием. Незнакомец по-кошачьи изогнулся, ускользая в сторону, и толкнул нападавшего в дверной проем, во тьму. Пелена воды поглотила человека, при ударе о землю нож выпал из руки и отлетел куда-то в сторону. Человек слепо шарил пальцами вокруг себя, не отрывая лихорадочно-блестящих глаз от Путника. Тот неспешно вышел на порог и аккуратным движением притворил деревянную дверь, отрезая свет. Глаза хозяина дома слепо уставились в черную пустоту.
-Встань, - прозвучало над головой. Платиновая вспышка четко ответила фигуру в промокшей насквозь накидке, в руке незнакомца тускло и холодно блеснула длинная полоска металла.
Комок в горле перехватил дыхание, тело затряслось от страха и холода, человек чувствовал, как по спине, смешиваясь с потом, струиться дождевая вода.
Инстинкт заставил рвануться в сторону и бежать, спотыкаясь и оскальзываясь в жидкой грязи. Но, уже через несколько метров ноги скользнули по хлюпкой поверхности, тело с силой ударилось оземь.
Твердые руки подняли за плечи и поставили прямо.
Мышцы дрожали от ужаса, напряжения и холода. Это конец...
Сбоку блеснула металл, ледяные пальцы дотронулись до лица, теплое дыхание коснулось уха, голос прошептал:
-Назови меня Дождем...
Несколько молний полыхнули где-то в отдалении. Холод металла коснулся шеи, заставляя задержать дыхание и замереть в тупом, апатичном ужасе.
-Назови меня Дождем...
Металлическая полоска стеганула по горлу, орошая бардовой, дымящейся кровью одежды, лицо, руки убийцы...
-Назови меня Дождем...
Тело мягко и совершенно бесшумно опустилось на землю.
Незнакомец снял капюшон и посмотрел вверх, открывая небу платиновые, как вспышки молнии, слипшиеся волосы и глаза, мутного, серо-голубого цвета... словно дождевая вода...
Нож упал в потоки грязи, от него сразу же побежал розоватый ручеек.
Вода смывала кровь с одежды и тел. С тела убийцы и с тела жертвы.
Незнакомец поднял руки к небу, ловя ладонями твердые капли, и давая им красноватыми струйками срываться с пальцев.
Гроза начала униматься. Путник накинул промокший капюшон на голову…
В небе сверкнула маленькая прощальная молния.

-----------------------
P.S. Хотелось-бы знать мнение народа о сием... творении. Гм...

-Не поверите, пока не увидите, - сказала наука.
-Не увидите, пока не поверите, - сказала религия.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия



Снарри-форумЯмаSnape UnsnapedRussian Fan Fiction HistoryСказки...Семейные архивы СнейповКлуб Любителей СойераТайны темных подземелий
УсадьбаВидения Хогвартсафемслеш и юриДомианаСайт о Гарри Поттере.Всегда самые горячие новости. Отряд Дамблдора ждет тебя!Библиотека фанфиковХогвартс Нэт