On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
3DragON



Сообщение: 138
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: Средиземье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 16:43. Заголовок: Государь(рабочее название)


Название: Государь
Автор: 3DragON
Рейтинг: PG-13
Жанр:AU, юмор/стеб
Саммари: Гарри Поттер, потомок обедневшего аристократического русского рода Кащей(извините, не удержался), в девятилетнем возрасте оказывается на своей исторической Родине совсем один. Неважно, как и зачем такое случилось. Просто небольшая зарисовочка, которая, возможно, перерастет в нечто большее.
Предупреждения: ОСС, избитые штампы, нелогичность действий, сумашедшая фантазия и эпическая лень автора присутствуют. В моем фике 1 галлеон равен 10 фунтам. Фик, похоже, написан под веществами))))
Благодарности: тете Ро, без которой не было бы Гарри Поттера; и спасибо неизвестному автору, написавшему фик Дети Света, дети Тьмы
Примечание: если афтар решит написать продолжение, то это будет, скорей всего, серия драблов/мини/зарисовок под общим названием и общей сюжетной линией
Размер: Мини
Статус: В работе.

Обсуждение: Сюда

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


3DragON



Сообщение: 140
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: Средиземье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.11 16:48. Заголовок: Глава1


ЭТО обнаружилось у меня на старом винте. Я немного подредактировал и вот:
собственно нужно предупредить, что если кому-то вдруг ЭТО понравится, то продолжение можно не просить. Это просто драббл,зарисовка, "очень мини". Возможно, автор решит преодолеть свою лень и написать что-нибудь, потому что идей дофига, но...
И да, прошу указать на ошибки. ИБО

Глава 1

Утром, 13 июля, в атриуме Министерстве Магии Англии было не протолкнуться. Еще бы! Ведь именно на сегодня был назначен пересмотр дела Сириуса Блека, узника Азкабана вот уже на протяжении шестнадцати лет. Блек сидел бы там и дальше, если бы не одно но: неделю назад Корнелиус Фадж, министр магии Англии, получил с совой письмо без подписи, содержание которого гласило, что было бы неплохо, если министр, лично, возьмется за дело Сириуса Блека, которого посадили в Азкабан совершенно незаконно! Фадж, естественно, дураком не был, и письмо благополучно проигнорировал. Однако, незнакомец, отправивший письмо дураком тоже не являлся, на следующий день повторил свою просьбу, с припиской: имеется непосредственный участник тех событий, в качестве доказательства прилагаю чек на 10000 галлеонов. Чек был подписан неким Кащеем. Министр, правда, удивился, не увидев рядом с фамилией имени, но не поинтересовался кто этот человек. В срочном порядке был вызван помощник министра Персиваль Уизли, который, получив наказ организовать слушание по делу Блека в ближайшую субботу, тотчас же умчался писать письмо в Азкабан и Ежедневный Пророк.
Альбус Дамблдор, безмятежным утром 8 июля, занял очередь в Магазин Волшебных Сладостей Ориона Сейнта за двумя десятками коробок с лимонными дольками. В этом не было ничего удивительного: лимонные дольки по каким-то причинам отказывались производить в зимнее время года, поэтому достопочтенный профессор решил заранее озаботится этой проблемой. Конечно, логичней было бы пополнить запасы непосредственно перед зимой, скажем 30 ноября, но хозяин магазина, мистер Сейнт, просто не успевал в такие кратчайшие сроки завозить десять тонн лимонных долек, из за чего директор Хогвартса начинал шопинг чуть раньше. Так вот, стоя вторым в очереди(хорошо, что раньше пришел!), мистер Дамблдор обратил внимание на прилавок с Ежедневным Пророком и обомлел:на первой полосе красовалась фотография Сириуса Блека шестнадцатилетней давности с кричащим заголовком «Пересмотр дела Блека назначен на 13 июля!». Бегло прочитав статью(«...появился свидетель по делу пособника Того-Кого-Нельзя-Называть Сириуса Блека...»), директор аппарировал к кабинету министра и скрылся за тяжелой дубовой дверью. О чем дискутировали Министр и глава Визенгамота не известно.
Очевидно же, что Дамблдор просто хотел ускорить процесс, но министр был настоящим министром, а не гнусным продажным политиком, и поэтому не поддался на уговоры директора, оставив день пересмотра неизменным.
Так вот, суббота 13 июля. Время неумолимо приближалось к десяти часам, и весь честной люд мощным потоком двинул в похожий на амфитеатр зал под номером 4, специально для такого знаменательного случая усиленный (в защитном плане) во много раз.
На экстравагантных, оранжевых, с зеленым ремешком, часах министра стрелки показали ровно 10.00, и двери зала закрылись.
Пересмотр дела Сириуса Ориона Блека объявляю открытым!, -мадам Боунс, неизменный судья, полностью избавила целый зал от разговоров одной лишь фразой. - Ввести заключенного!
Четверо авроров, по команде, буквально выволокли грязного, тяжело дышащего Блека из маленькой комнатки позади зала. Сложно представить, как эта оборванная одежда держится на исхудавшем человеке. Сальные патлы полностью закрывали его лицо, поэтому присутствовавшим на заседании журналистам, аврорам, членам Ордена Феникса(их присутствие на пересмотре — это единственное, чего добился Дамблдор при встрече с министром 8 июля), присяжным было тяжело понять: не свихнулся ли Блек в Азкабане за столько лет? Авроры усадили заключенного в тяжелое железное кресло и замерли позади, словно тени. Магические цепи тотчас же обмотали руки и ноги Блека, не давая пошевелиться. Чуточку безумный, но все еще внимательный взгляд, которым Сириус посмотрел на «зрителей», заставил всех поежиться. Мадам Боунс тем временем начала:
Согласно нашим данным, в этом зале находится свидетель событий...
Не свидетель, а непосредственный участник!
Молодой паренек, лет 16-17, в аккуратных прямоугольных очках, бежевой мантии, настолько длинной, что разглядеть, какого цвета на нем туфли, не представлялось возможным, спустился на «сцену» амфитеатра.
Кто Вы? Назовите свое имя!
Кащей.
«Зрители» зароптали: никогда раньше имя непосредственного участника заседания не узнавали только в зале.
Это псевдоним?, - мадам Боунс не обращала внимание на перешептывание. Фадж, получивший недавно от Кащея приличную сумму, наконец оторвал свой взгляд от девушки-аврора, мантия которой не скрывала всех достоинств фигуры, и уставился на парня.
Нет, но я могу назвать свое английское имя.
Дождавшись одобрительного кивка от судьи, парень обвел зал своими ярко-зелеными глазами и, улыбнувшись, произнес:
Гарри Поттер.
Оглушительная тишина была ему ответом. Лишь скрип перьев журналистов и кашель Дамблдора, подавившегося лимонными дольками, которые втихаря лопал, нарушали эту тишину. И ведь было от чего подавиться! Гарри Поттер, который пропал вместе с родственниками семь лет назад, стоит здесь, на «сцене амфитеатра», осторожно вытаскивая из кармана крысу с серебряной лапой.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
3DragON



Сообщение: 142
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: Средиземье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 18:01. Заголовок: 25 декабря, 1988 год..


25 декабря, 1988 года

Рождество! Самый главный праздник в году. Каждый человек, если только он не полный псих и мизантроп, радуется, живет ожиданием этого праздника несколько дней. Детвора вычеркивает дни календаря, взрослые колесят по городу в поиске подарков, украшений и других рождественских атрибутов. Словом, обычная праздничная суета никого не оставляет равнодушным.
Для миссис Фигг это рождество наступило совершенно незаметно. Дело в том, что ее шикарный Картезианский кот по кличке Люциус последние пару месяцев тяжело болел какой-то неизвестной местным ветеринарам болезнью, и бедная старушка была вынужденна целыми днями пропадать в ветеринарной клиники, рано утром привозя и вечером забирая Люциуса.
Никто, кстати, точно не знает, откуда у кота появилась такая странная кличка, однако немногочисленные знакомые придерживались мнения, что свое имя Люциус получил в честь молодого, перспективного политика-аристократа Люциуса Малфоя, в которого старушка была тайно влюбленна. И чтобы не травмировать неокрепшую психику тридцатичетырехлетнего мужчины, миссис Фигг решила не делать страстных признаний в любви и просто приобрести очередного представителя семейства кошачьих , который впоследствии был назван столь необычно.
Так вот, сегодня, в очередной раз придя в клинику, она очень удивилась, когда прочитала объявление о том, что на рождественские каникулы данное учреждение закрыто, вследствие не совсем адекватного состояния медперсонала из-за ежедневного употребления нескольких бутылок чего-нибудь спиртного. Разочарованно вернувшись домой, миссис Фигг приняла мужественное решение позвонить старому другу детства мистеру Либеру, с которым она очень не ладила последние пару лет(еще бы, упер ее фамильный сервиз на семь персон!), но который держит дома двух породистых собак и умеет их по мере необходимости «врачевать». Видимо, старушки казалась не велика разница между котами и собаками, и поэтому, набрав номер, она уже пару минут ожидала ответа. Наконец не слишком трезвый голос(скажу честно:слишком не трезвый), выслушав настырные просьбы посмотреть симпатяжку Люциуса, не слишком разборчиво проорал в трубку: «шоб шла к семи, старая ведьма, да принесла чего льющегося».
Еле дождавшись 18.30, миссис Фигг положила в сумку пакет томатного сока(а что? Не уточнил же, что льющееся нужно!), запихнула в эту самую сумку истошно мяукающего кота и засеменила на улицу.
Люциус был не согласен просидеть весь путь от дома до мистера Либера в сумке, поэтому при первой же возможности, выбравшись, решил перейти дорогу самостоятельно. Ринувшись, за ним, миссис Фигг не заметила быстро приближающийся джип, поэтому, почти догнав кота, она так и не увидела тот адский, железный механизм, оборвавший ее жизнь. Она погибла мгновенно, прибывшие медики сделать уже ничего не могли.
Бедная старушка ни с кем не общалась, а единственный человек из магического мира, с кем она могла при необходимости связаться, был Альбус Дамблдор. И его строгий наказ, присматривать за маленьким Гарри Поттером и писать ему(профессору) в случае необходимости, ни разу не был нарушен. Теперь же, когда миссис Фигг не стало, Дамблору, если вдруг что произойдет с Избранным, никто не смог бы сообщить.
Поэтому, факт того, что через пол года мистер и миссис Дурсль вернутся домой из далекой России только с одним ребенком, вскроется лишь в 1991 году, когда Хагрид, придя на Тисовую улицу, не обнаружит Гарри Поттера и немедленно сообщит об этом директору. Директор же, зная, какую ценность представляет Поттер, приложит все свои силы и средства для поиска мальчика, но результата на получит.

А как же Люциус, спросите вы? А размазало Люциуса...

www.fanfics.ru/index.php?section=profile&id=41672&action=favorite&ref=41672 Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия



Снарри-форумЯмаSnape UnsnapedRussian Fan Fiction HistoryСказки...Семейные архивы СнейповКлуб Любителей СойераТайны темных подземелий
УсадьбаВидения Хогвартсафемслеш и юриДомианаСайт о Гарри Поттере.Всегда самые горячие новости. Отряд Дамблдора ждет тебя!Библиотека фанфиковХогвартс Нэт